2014年10月31日
‘おいしい秋’楽しみ 甘太くん収穫最盛期│大分県
大分県産ブランド「甘太くん」として出荷されるサツマイモが収穫の最盛期を迎えている。専用の貯蔵庫で40日以上寝かせて糖度を高めるため、店頭に並ぶのは12月以降になる。

http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2014/10/29/223400722
- 臼杵市野津町(大分県臼杵市野津町)
- 旅館 橘屋(大分県臼杵市野津町野津市586-1)
大分県産ブランド「甘太くん」として出荷されるサツマイモが収穫の最盛期を迎えている。専用の貯蔵庫で40日以上寝かせて糖度を高めるため、店頭に並ぶのは12月以降になる。
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