2020年07月01日
吉祥寺に炭火焼きハンバーグの専門店│東京都
国産牛肉100%の炭火焼きハンバーグと羽釜で炊いたご飯をセットで提供する「挽肉と米」が6月1日、吉祥寺第一ホテル西側の路地沿いにオープンした。店名は、どんなときにご飯がおいしいかを突き詰めて考えたら、「焼きたての肉と炊きたてのご飯がシンプルにおいしい」にたどり着いた。挽肉=ハンバーグ、米=ご飯。それをシンプルに店名にした。店を取り仕切る店長で、スタッフから「大将」と呼ばれる長瀬太一さんは「グランドオープンすると、SNSで店を知ったお客さまが詰め掛けてくれた。必要な分だけの肉をひいて準備したハンバーグが早い時間に売り切れる日が続いている」と話す。営業時間は11時~15時、17時~21時。水曜定休。

https://kichijoji.keizai.biz/headline/2923/
- 挽肉と米(東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目8-3)
- 吉祥寺第一ホテル(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14)
- The Micro Museum Hostel Kichijoji(東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-4 吉祥寺南町ビル2F)
- 吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-3)
- リッチモンドホテル東京武蔵野(東京都武蔵野市中町2-4-1)
pahoo at 12:36│Comments(0)│
│東京都