2023年03月30日
三鷹にベーカリー「シロ」デュヌ・ラルテ出身シェフが開業、地元素材使う│東京都
ベーカリー「siro」が4月8日、三鷹駅南口の三鷹駅前郵便局交差点五差路そば禅林寺通り沿いにオープンする。場所は、昨年12月末で閉店した洋菓子店「菓子厨房レヴェ」跡。店主は、南青山の「D”une rarete」で長年シェフを務めた後藤一哉さん。「三鷹に住んで15年、そこでいつか自分の店を地元で開きたいという思いを持っていた。三鷹は平飼いの卵や野菜、果物を作っている農家もいまだ多く、地元の方々が生産する新鮮な素材を使う店を作れるのでは」と考えていたという。後藤さんは「気軽に普段使いしていただければ。皆さんの日常の中に地元素材を工夫したこだわりのパンを届けたい」と意気込みを見せる。営業時間は9時30分~18時。日曜・月曜定休。3月31日までは、アルーク阿佐ヶ谷でポップアップ店を営業している。

https://kichijoji.keizai.biz/headline/3242/
- siro(三鷹市)(東京都三鷹市下連雀3丁目37-28)
- 三鷹シティホテル(東京都三鷹市下連雀3-21-5)
- リッチモンドホテル東京武蔵野(東京都武蔵野市中町2-4-1)
- Artist’s Studio Mitaka(東京都三鷹市下連雀5-9-8 けやき荘)
- JR東日本ホテルメッツ武蔵境(東京都武蔵野市境南町2-1-8)
pahoo at 19:00│Comments(0)│
│東京都