2024年12月11日
和食や芦田旅気分で一日のスタートを切る│兵庫県
「芦田」の朝は胡麻豆腐から始まる。「おなかにつるっと入るし、店の味を表す料理だと考えているからです」と、真摯な表情で主人の芦田武さんが教えてくれる。磨き胡麻をひたすら練って葛粉で固めた純白の豆腐は、芦田さんの実直な仕事ぶりのたまもの。続いて、舞茸やしめじ茸の滋味が凝縮された真薯の椀。胃が温まる。

https://www.asahi.com/articles/ASSD536D0SD5OXIE005M.html
- 和食や芦田(兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目9-12)
- 神戸プラザホテル(兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 )
- スマイルホテル神戸元町(兵庫県神戸市中央区元町通2-5-8)
- 神戸トアロードホテル山楽(兵庫県神戸市中央区中山手通3-1-19)
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)神戸トアロード(兵庫県神戸市中央区三宮町3-8-8)
pahoo at 12:04│Comments(0)│
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